viernes, 18 de octubre de 2013

Cocinando con los niños



DSC_0157.jpg

Hoy, una receta salada.
Salchichas con papas fritas, también llamado, SALCHIPAPAS

Las salchipapas es un plato de comida rápida consumido en distintos países de Latinoamérica, como Colombia, Bolivia,1 Chile, Peru, Ecuador 2 , entre otros. Consiste en un plato de salchichas enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de papas fritas y diversas salsas.3 Como es el caso de otras comidas ligeras populares Sudamérica como las empanadas y los anticuchos, las salchipapas son vendidas hasta altas horas de la noche.4
Considerado un snack o comida ligera,5 las salchipapas han llegado a varios países en la región como Ecuador,6 Bolivia,7 y Perú8 Las salchipapas se consumen de las calles de Lima, ciudad capital del Perú.9 En Uruguay y Argentina es común el pancho con fritas, una variante del hotdog estadounidense en que se usa una salchicha de Frankfurt con papas fritas pay. La expansión del consumo del plato ha llegado hasta los Estados Unidos, donde restaurantes latinoamericanos incluyen a las salchipapas en su menú.10 Este fenómeno también puede ser observado en ciertas ciudades españolas, particularmente aquellas con notoria presencia latinoamericana.

Este plato lo he conocido y comido en Lanzarote. A mis hijos les encanta.
Es una receta para hacer cada tanto, porque es muy potente.

Ingredientes:
Cantidad necesaria de salchichas de viena (calcular dos por comensal)
Patatas fritas (dependiendo de las personas a comer) Para cuatro personas, 1 kilo de papas.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
Queso rayado a gusto
cantidad necesaria de aceite
Cantidad necesaria de sal.

Preparación: 
Pelar y cortar las patatas para papas fritas ( En bastones o rodajas). Calentar en un sartén aceite. Cuando esté caliente, echar las patatas, la cebolla y pimiento cortadas en rodajas finas.
Dejar cocinar y cuando las patatas estén mas o menos hechas, incorporar las salchichas cortadas  en trozos o rodajas. Incorporar sal a gusto y mezclar.
Dejar cocinar y cuando esté a punto, colocar queso rayado y dejar hasta que se derrita.
Servir en platos y aderezar con  mayonesa o ketchup a gusto de los comensales


DSC_0156.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario