viernes, 8 de mayo de 2015

Cocina: Caramelos de crema de cacao y avellanas





Esta es una receta que va a gustar a toda la familia.

Es fácil, práctica, rica y se hace en pocos pasos.
 
Me la dió mi hija quien fue quien la hizo y salieron...¡Para chuparse los dedos!







 
Los ingredientes para unos 20 caramelos, aproximadamente son:
  • 165 gr de nata o crema de leche
  • 125 gr de crema de cacao y avellanas
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de miel o jarabe de glucosa
  • 5 gr de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
Colocar la nata en un cazo o cacerola. Añadir el azúcar y la miel. Remover hasta que se haga un caramelo, alrededor de unos 30 o 40 minutos.
Agregar la mantequilla y la crema de cacao,  la marca que encuentren ( Nutella, Nocilla u otras)
Mezclar bien. En un papel para horno o sulfurizado, echar la mezcla y esparcir hasta que quede de 1 cm de grosor. Llevar a la nevera y dejar enfriar. Cortar en cuadrados con un cuchillo.


¿Ideas?
  • La crema de cacao se puede reemplazar por dulce de leche repostero.
  • se puede usar la crema de cacao sin avellanas 
  • Se puede añadir nueces bien picadas


No hay comentarios:

Publicar un comentario