![]() |
Esta es una receta que va a gustar a toda la familia.
Es fácil, práctica, rica y se hace en pocos pasos.
Me la dió mi hija quien fue quien la hizo y salieron...¡Para chuparse los dedos!
Los ingredientes para unos 20 caramelos, aproximadamente son:
- 165 gr de nata o crema de leche
- 125 gr de crema de cacao y avellanas
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de miel o jarabe de glucosa
- 5 gr de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
Colocar la nata en un cazo o cacerola. Añadir el azúcar y la miel. Remover hasta que se haga un caramelo, alrededor de unos 30 o 40 minutos.
Agregar la mantequilla y la crema de cacao, la marca que encuentren ( Nutella, Nocilla u otras)
Mezclar bien. En un papel para horno o sulfurizado, echar la mezcla y esparcir hasta que quede de 1 cm de grosor. Llevar a la nevera y dejar enfriar. Cortar en cuadrados con un cuchillo.
¿Ideas?
- La crema de cacao se puede reemplazar por dulce de leche repostero.
- se puede usar la crema de cacao sin avellanas
- Se puede añadir nueces bien picadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario