miércoles, 27 de enero de 2016

Cocinando con los niños: Budin de chocolate

¡¡¡Mmmhhh!!!                                                                         

¿A quien no le gusta el chocolate?

Niños y adultos nos deleitamos con esta delicia.

¿Que es el chocolate?

Es el producto final del procesado de un fruto de un árbol que puede tener su origen en México.
Hasta mediados del siglo XIX era utilizado como bebida. Fue a partir del siglo XX cuando se obtiene mas provecho del fruto y comienza a utilizarse el chocolate como solido.

Esta receta que hoy publicamos lleva los siguientes ingredientes:


  • 150 gr de chocolate en polvo
  • 200 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • 300 grs de harina leudante
  • 4 huevos
  • 100 grs de nueces picadas
  • 100 grs de chispas de chocolate
  • 1 cuchara de miel
  • un vasito de licor 
  • 1 cucharita de café instantáneo
  • 1 cuchara de chocolate en polvo
  • 2 cucharas de leche

Encender y pre calentar el horno a 150 grados.
En la batidora, batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema. Incorporar  las yemas de los huevos, el chocolate, el licor, la cucharita de café y seguir batiendo. Añadir la harina, las nueces , las chispas de chocolate. Batir un poco mas.
Por ultimo, agregar las claras batidas a nieve.
Colocar la masa en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente y verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro.
Dejar enfriar y luego desmoldar en una fuente.

Mezclar en un bowl la miel, la leche y la cuchara de chocolate, 
Cuando el budín este frío, echarle por encima y decorar con granas de colores o al gusto de cada uno.

RECETA Y BUDÍN ECHO POR MARU.

No hay comentarios:

Publicar un comentario