viernes, 11 de octubre de 2013

Cocinando con los niños

A todo los niños, o la mayoría, les encanta el chocolate.
Los beneficios que aporta el consumir chocolate, con moderación, son muchos más de los que se cree.
En los niños aporta energía, estimula el flujo sanguíneo del cerebro, ayuda a sus músculo y huesos.
Y lo principal, ¡los pone felices!
Fácil para prepararla con los peques de la casa



Bizcocho Brownie

Ingredientes:
1 libra o paquete de chocolate para postre ( el que prefieran)
200 grs de mantequilla o margarina
4 huevos
120 grs de azúcar
130 grs de harina para repostería
1 cdita de polvo de hornear o levadura para repostería


Preparación:
Encender el horno a 160ªC
Derretir la mantequilla junto al chocoltae a baño maría (colocando el bol con los ingredientes encima de un cazo con un poco de agua).
Mientras batir los huevoz con el azúcar hasat formar una crema.
Retirar el chocoltae antes de que se derrita por completo del fuego para que se vaya enfriando y con el calor acumulado termine de disolver. Echar a la crema de huevos y azúcar. Mezclar con movimiento envolvente con espátula de silicona o goma
Agregar la harina pasada por tamiz (un colador de caldo sirve perfectamente) junto a la levadura,  de a poco y mezclar suavemente.
Llevar a molde enmantecado y enharinado. Poner en el horno unos 20 a 30 minutos. 
Este bizcocho puede quedar bien cocido por dentro o húmedo. Dependerá del gusto de cada uno y del tiempo de cocción.

Se puede hacer en cualquier tipo de molde. Añadir antes de la cocción nueces o frutas pasas.
Se puede comer así, acompañado con nata batida, dulce de leche, helado.
Y esta preparación sirve de base para hacer exquisitos postres.





No hay comentarios:

Publicar un comentario