martes, 1 de octubre de 2013

Cocinando con los niños

Expresándonos con los niños abre un nuevo espacio: Cocinando con los niños.
En esta página postearemos entradas de cocina fácil, rápida y sencilla para hacer con los peques de la casa.
Damos por hecho que siempre habrá un adulto acompañando a los niños en estas tareas y ayudándolos haciendo lo que ellos no puedan, como encender el horno, enchufar una batidora, usar cuchillo, etc.

Para comenzar, les dejo esta receta muy práctica y rica.

Palmeritas

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Varios. Azúcar, chocolate, mantequilla, miel, coco, etc

Preparación
Se enciende el horno a 180ºC.
La masa de hojaldre esta vez y por cuestiones de practicidad, la compré en el supermercado. Una masa que viene. en forma de rectángulo.
Abrir el paquete y depegarla sobre una tabla de madera, encimera, mesada, etc muy cuidadosamente ya que viene envuelta en una papel de seda.
No quitarla del papel para evitar que se pegue la masa. Espolvorear con azúcar la superficie de la misma e ir enrollando de los lados más largos del rectángulo, uno y uno hasta que se junte en el centro.y quede unido.
Con un cuchillo, que no sea de serrucho, ir cortandode 1/2 cm de espesor.
Colocar en una placa para horno cubierta por papel de seda o manteca separándolos bien (La masa se expande)
Cubrirlos nuevamente con azúcar o pintarlos con mantequilla o miel.
Llevar a horno hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
Para los más golosos, se puede poner chocolate, derritiendo en microondas, chocolate en barra, mantequilla y una cuchara de agua (opcional. Si lo desean espeso no echar agua).

Recordar que en la cocina podemos variara los ingredientes a gusto de cada uno y de lo que tengamos. Pueden ponerle fideos de chocolate o granas, coco, etc.

                         
    


No hay comentarios:

Publicar un comentario